АЭС сможет укрепить имидж Беларуси как страны для инвестирования

АЭС сможет укрепить имидж Беларуси как страны для инвестирования

Белорусская АЭС сможет укрепить имидж Беларуси как страны для инвестирования. Также строительство атомной станции может стать локомотивом для развития науки в Беларуси. Такое мнение высказал сегодня во время on-line видеобрифинга заведующий кафедрой международных отношений Академии управления при Президенте Республики Беларусь Сергей Кизима.

Политолог высоко оценил сотрудничество Беларуси и России в этих сферах. "В плане инвестиций, в плане технологического инновационного рывка строительство станции выгодно как России, так и Беларуси", - подчеркнул Сергей Кизима. По его мнению, такой масштаб сотрудничества Беларуси и России как строительство АЭС будет способствовать усилению инновационного русла экономики двух стран.

Он также выразил уверенность, что Беларусь сумеет максимально задействовать в этом проекте свой научный потенциал, а также кадры, специалистов в области атомной энергетики.

Ученый высоко оценил подписанные вчера в Минске между Беларусью и Россией два межправительственных соглашения в области энергетики - соглашение о строительстве АЭС и соглашение о некоторых мерах по обеспечению параллельной работы объединенной энергетической системы Республики Беларусь и единой энергетической системы Российской Федерации.

"Это показывает, что Россия хочет честно и красиво работать в рамках Союзного государства. И в сотрудничестве с Беларусью у нее есть возможность укрепить свою экономическую ситуацию", - считает Сергей Кизима.

  • Дата публикации: 17.03.2011
  • 373

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться