Акционеры "Белтрансгаза" переизбрали наблюдательный совет

Акционеры "Белтрансгаза" переизбрали наблюдательный совет

Акционеры белорусского газотранспортного предприятия ОАО "Белтрансгаз" на собрании в пятницу переизбрали наблюдательный совет в прежнем составе, говорится в сообщении предприятия, 100% акций которого принадлежит российскому газового холдингу ОАО "Газпром" .
 
В состав набсовета вновь вошли председатель совета, заместитель руководителя аппарата правления газового холдинга, советник председателя правления Александр Мешков, зампредседателя, начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Олег Аксютин.
 
Также вновь избраны начальник управления корпоративного контроля департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям "Газпрома" Николай Васильев; начальник юридического департамента Николай Дубик; начальник департамента инвестиций и строительства Ярослав Голко; начальник департамента по управлению персоналом Елена Касьян; начальник департамента внешнеэкономической деятельности Павел Одеров; заместитель начальника финансово-экономического департамента Игорь Шаталов.
 
В таком составе совет впервые был избран в феврале текущего года.
 
Также на собрании акционеров были рассмотрены и утверждены отчет о результатах деятельности ОАО "Белтрансгаз" за 2011 год, отчет ревизионной комиссии, плановые показатели по прибыли на 2012 год.
 
Затем наблюдательный совет избрал дирекцию ОАО "Белтрансгаз" в составе: генеральный директор Владимир Майоров, первый заместитель генерального директора - главный инженер Павел Войтов, заместители генерального директора Дмитрий Аннюк, Леонид Каминский, Михаил Пучило, Владимир Реутский, Андрей Шабан, главный бухгалтер Лариса Кушнер.
 
Ранее сообщалось, что объем инвестиционной программы ОАО "Белтрансгаз" на 2012 год запланирован в 1,8 миллиарда рублей, что на 38,5% выше, чем в 2011 году. Компания планирует в 2012 году выйти на безубыточную работу и получить прибыль, достаточную для успешного ведения финансово-хозяйственной деятельности и реализации крупных инвестиционных проектов. Транзит газа предполагается на уровне 48 миллиардов кубометров (рост на 8,35%).
 
В конце ноября 2011 года "Газпром" купил 50% акций "Белтрансгаза" за 2,5 миллиарда долларов, доведя свою долю в предприятии до 100%. Взамен Белоруссия получила скидку на газ в текущем году и подписала выгодный контракт на поставки газа в 2012-2014 годах. Среднегодовая цена газа для Белоруссии в 2012 году составит 165,6 доллара за тысячу кубометров. При этом "Газпром" принял решение переименовать компанию "Белтрансгаз" в "Газпром Трансгаз Беларусь".
 
В рамках соглашения между правительствами Белоруссии и РФ об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз" "Газпром" обязался максимально загрузить газопроводы, расположенные на территории Белоруссии.

  • Дата публикации: 02.04.2012
  • 835

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться