Александр Лукашенко требует найти нефть

Александр Лукашенко требует найти нефть

Александр Лукашенко потребовал более активной работы по разведке полезных ископаемых, принимая 30 июля с докладом министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Ковхуто.

Он подчеркнул, что этот вопрос поднимался и ранее, но предыдущий состав правительства во главе с прежним премьер-министром не преуспели в данном направлении.

Александр Лукашенко обратил особое внимание на серьезные недоработки по разведке недр. "Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти и что в наших недрах отсутствует природный газ, - отметил он. - На подобных территориях в России и других странах добывается немало нефти и природного газа, а также ценных металлов - то, что создает основу благосостояния и устойчивости любой экономики любого государства".

Александр Лукашенко сказал, что данная встреча предваряет совещание, которое в этом году пройдет на его уровне и будет посвящено теме запасов полезных ископаемых в Беларуси, обнаруженных и разведанных запасов, а также перспективам этой деятельности.

Он подчеркнул, что на предстоящем совещании речь пойдет о перспективах работы по разведке полезных ископаемых, а не только о том, что разведано. "Доложите о том, что мы имеем и о том, что будем иметь завтра и послезавтра. План действий по серьезному изучению наших недр вы должны положить мне на стол", - потребовал Александр Лукашенко. Он сказал, что эти вопросы будут находиться под его особым контролем.

  • Дата публикации: 31.07.2015
  • 224

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться