Автомобили в Беларуси проверят на токсичность и дымность

Автомобили в Беларуси проверят на токсичность и дымность

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси совместно с Государственной автомобильной инспекцией Министерства внутренних дел с 1 по 30 июня проведет операцию "Чистый воздух", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минприроды.

Кампания направлена на снижение вредных выбросов в атмосферу от автомобильного транспорта, привлечение внимания водителей и ответственных за выпуск автотранспортных средств на дороги к соблюдению требований технических документов, регламентирующих содержание вредных веществ в выхлопных газах.

Территориальные органы Минприроды и ГАИ МВД разработали планы совместной работы по организации замеров токсичности и дымности отработанных газов автотранспортных средств на автомобильных дорогах (улицах) на соответствие их экологическим требованиям с использованием аккредитованных мобильных постов. К примеру, в Минске пройдет более 100 таких рейдов, в том числе в выходные дни. "Основные усилия работников природоохранных служб и сотрудников ГАИ будут направлены на контроль выбросов отработавших газов транспортных средств, - отметили в пресс-службе. - Проверяться будет не только техника, движущаяся по улицам города, но и выезжающая с территорий автопредприятий".

Акция "Чистый воздух" проводится в Беларуси с 1985 года. В прошлом году в автотранспортных организациях, СТО, АРЗ был проверен 3861 автомобиль на токсичность (бензин) и 3770 автомобилей на дымность (дизельное топливо), из которых выявлены 132 автомобиля с превышением норм по токсичности и 84 автомобиля с превышением по дымности. На автомагистралях, дорогах, улицах было проверено 18132 автомобиля на токсичность (бензин) и 12601 автомобиль на дымность (дизельное топливо). Выявлено с превышением норм по токсичности 1677 автомобилей и по дымности - 909.-0-

  • Дата публикации: 01.06.2012
  • 364

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться