Азаренко и Мирный стали олимпийскими чемпионами

Азаренко и Мирный стали олимпийскими чемпионами

Белорусские спортсмены Максим Мирный и Виктория Азаренко одержали победу в финале теннисного турнира в смешанном разряде на Олимпиаде в Лондоне. В решающем матче они переиграли дуэт из Великобритании Энди Маррей/Лора Робсон - 2:6, 6:3, 10-8.

Виктория Азаренко и Максим Мирный, несмотря на неудачу в первом сете, в котором они проиграли 2:6, сумели собраться, одержать победу во второй части матча - 6:3, и довести поединок до решающего раунда, который продолжался до 10 очков. Увереннее и точнее в нем был белорусский дуэт – 10:8. Матч белорусов и британцев продолжался 1 час и 12 минут.

Золотая медаль Виктории Азаренко и Максима Мирного стала седьмой медалью и второй золотой наградой белорусов на Олимпиаде в Лондоне. Ранее золото выигрывал Сергей Мартынов (стрельба из малокалиберной винтовки, 50 м), серебро дважды доставалось Александре Герасимене (100 м в/с и 50 м в/с), а обладателями бронзовых наград становилась Мария Шкерманкова (тяжелая атлетика, 69 кг.), Ирина Кулеша (тяжелая атлетика, 75 кг) и Виктория Азаренко (теннис, одиночный разряд).



 

  • Дата публикации: 05.08.2012
  • 311

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться