Банк развития Беларуси планирует в 2016 году реализовать с Всемирным банком программу поддержки малого бизнеса

Банк развития Беларуси планирует в 2016 году реализовать с Всемирным банком программу поддержки малого бизнеса
Банк развития Республики Беларусь планирует в 2016 году реализовать с Всемирным банком совместную программу поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом сообщили в пресс-службе Банка развития.

"Для уменьшения стоимости кредитов Банк развития достиг предварительных договоренностей с Всемирным банком, и в следующем году мы планируем реализовать совместную программу поддержки МСП за счет ресурсов Всемирного банка", - уточнили в пресс-службе.

Специалисты отметили, что это будут валютные средства по доступной для малого и среднего бизнеса стоимости. ОАО "Банк развития Республики Беларусь" - специализированный финансовый институт, его учредителями являются Совет Министров и Национальный банк Беларуси.

В числе основных задач, поставленных перед банком, - финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов в рамках реализации госпрограмм и мероприятий. За первое полугодие текущего года банк увеличил объем финансирования экономики на 12% до Br28,8 трлн. На финансирование инвестиционных проектов по государственным программам за указанный период направлено Br3 трлн кредитных ресурсов.

  • Дата публикации: 06.08.2015
  • 288

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться