Беларусь и Азербайджан договорились развивать сотрудничество в сфере энергетики

Беларусь и Азербайджан договорились развивать сотрудничество в сфере энергетики

Президенты Беларуси и Азербайджана Александр Лукашенко и Ильхам Алиев подтвердили готовность государств развивать сотрудничество в энергетической сфере.

"Перспективное направление - дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества в энергетике", - заявил А.Лукашенко в ходе переговоров с президентом Азербайджана в расширенном составе, проходящих во вторник в Минске.

В частности, сказал А.Лукашенко, белорусские компании "готовы к совместной деятельности и оказанию сервисных услуг в области нефтедобычи". Белорусская сторона, отметил президент, также может обеспечить поставку качественного геофизического и бурового оборудования.

А.Лукашенко заявил, что Беларусь и Азербайджан показали высокую эффективность взаимодействия в энергетической сфере.

"Беларусь искренне признательна Азербайджану за поддержку в обеспечении ее энергетической безопасности", - подчеркнул президент Беларуси.

В свою очередь И.Алиев также высоко оценил эффективность двустороннего сотрудничества в сфере энергетики. "Мы протестировали наши отношения в энергетической сфере, за короткое время мы создали эффективный механизм, который, я уверен, может быть использован в будущем", - заявил президент Азербайджана.

  • Дата публикации: 28.08.2012
  • 322

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться