Беларусь и Мьянма обсудят сотрудничество в области добычи полезных ископаемых

Беларусь и Мьянма обсудят сотрудничество в области добычи полезных ископаемых

Представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси с 28 февраля по 6 марта проведут переговоры о сотрудничестве в области добычи полезных ископаемых с Республикой Союз Мьянма. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе министерства.

В ходе переговоров предполагается обсудить вопросы заинтересованности мьянманской стороны в проведении совместных геологоразведочных работ, определить степень геологической и геофизической изученности Мьянмы, возможности и условия предоставления белорусской стороне участков недр для поиска и разведки месторождений полезных ископаемых. "Планируется оценить перспективность разведки и добычи полезных ископаемых, определить возможности геологической службы Мьянмы в проведении аналитических исследований пород и руд", - рассказали в пресс-службе.

В Минприроды напомнили, что в феврале нынешнего года для оценки перспективности и разведки добычи полезных ископаемых в Мьянме была сформирована специальная рабочая группа, в которую вошли представители Департамента по геологии Минприроды, РУП "Белгеология", Институт природопользования НАН Беларуси и ОАО "Белгорхимпром".

  • Дата публикации: 22.02.2012
  • 327

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться