Беларусь и "Газпром" подписали протокол о расширении сотрудничества в использовании газа в качестве моторного топлива

Беларусь и "Газпром" подписали протокол о расширении сотрудничества в использовании газа в качестве моторного топлива

Правительство Беларуси и "Газпром" подписали протокол о намерениях по расширению сотрудничества в использовании природного газа в качестве моторного топлива. Об этом говорится в информации российского газового концерна, распространенной по итогам встречи первого заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко и председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Стороны обсудили вопросы развития газового сотрудничества Беларуси и России, перспективы развития газотранспортной системы и объектов подземного хранения газа республики, а также ход интеграции "Белтрансгаза" в группу "Газпром". Были рассмотрены различные варианты схем транзита российского газа через территорию Беларуси.

На встрече отмечалось, что "Газпром" поставил перед собой задачу значительно расширить использование газомоторного топлива на транспорте. Применение газа в качестве моторного топлива имеет огромное значение для общества, поскольку обладает целым рядом экологических и экономических преимуществ, отметили в пресс-службе.

Владимир Семашко и Алексей Миллер подчеркнули, что в связи с этим перед Беларусью открываются хорошие перспективы для интенсивного развития рынка газомоторного топлива. Перевод транспорта и техники на газ позволит белорусским автовладельцам и производителям получать существенную экономию, так как стоимость газомоторного топлива значительно ниже бензина и дизельного топлива. Парк газобаллонных автомобилей в Беларуси насчитывает около 5 тыс. единиц. "Белтрансгаз" эксплуатирует сеть из 26 стационарных станций для заправки газом. В 2011 году через заправки было реализовано 16,6 млн.куб.м компримированного газа.-0-

  • Дата публикации: 24.08.2012
  • 367

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться