Беларусь и Россия близки к договоренности по поставкам газа и нефти - Лукашенко

Беларусь и Россия близки к договоренности по поставкам газа и нефти - Лукашенко

Беларусь и Россия близки к договоренности по поставкам газа и нефти. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"По природному газу мы договорились, сейчас идут переговоры, близки к завершению, по нефти. Там у нас небольшие проблемы по премии, которую мы платим за нефть. Но думаю, что мы снимем эти вопросы", - сказал глава государства.

"Близка к 100% вероятность, насколько мне уже доложили проект соглашения, который будет подписан, что мы выравниваем условия", - сказал Александр Лукашенко.

Говоря о намеченном на ноябрь заседании Высшего Госсовета Союзного государства, Александр Лукашенко отметил, что планируется рассмотреть вопросы безопасности, обороны государств, экономики, в том числе ценообразования на ресурсы, создания равных условий. Однако повестка дня заседания еще прорабатывается.

"Я уже несколько раз говорил: если нереальны равные условия, то нам и ЕЭП не нужен. Мы идем туда не потому - как нас там долбят, прежде всего меня, Лукашенко идет туда, - чтобы что-то дешевле получить. Нет! Нам нужны равные условия. Если дешево там, значит дешево здесь. Если дорого там, значит дорого и здесь", - подчеркнул Президент.

По его словам, Россия наконец-то поняла, что Беларусь полезна и в этом отношении. "Недавно запросили поддержки и помощи по поставкам бензина, несколько десятков тысяч тонн. Конечно, мы России поможем", - сказал глава государства. Он отметил, что пошла увязка в сфере экономики.

Александр Лукашенко считает, что это будет символичный и очень важный Высший Госсовет, на котором будут приняты соответствующие решения.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 04.11.2011
  • 256

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться