Беларусь и Россия подписали соглашение о строительстве АЭС

Беларусь и Россия подписали соглашение о строительстве АЭС

Беларусь и Россия подписали соглашение о строительстве АЭС.

Кроме того, сегодня было подписано соглашение между правительством Беларуси и правительством России о некоторых мерах по обеспечению параллельной работы объединенной энергетической системы Республики Беларусь и единой энергетической системы Российской Федерации.

Также было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве Беларуси и России в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Помимо этого состоялось подписание соглашения между Министерством труда и социальной защиты, Министерством здравоохранения, Министерством финансов Беларуси и Министерством здравоохранения и социального развития России о применении Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о сотрудничестве в области социального обеспечения от 24 января 2006 года.

"Это соглашение является документом, который закрепляет порядок взаимодействия компетентных органов сторон по применению положений договора", - отметила министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина. По словам министра, сам договор вступил в силу в марте 2007 года, и с этой даты его положения реализуются и Республикой Беларусь, и Российской Федерацией в полном объеме.

Однако до подписания соглашения при реализации норм договора стороны руководствовались согласованным временным порядком взаимодействия компетентных органов. Возникающие вопросы решались в рабочем порядке. За это время, по словам министра, наработана определенная практика взаимодействия и выработаны единые подходы.

В соглашении нашли отражение вопросы, которые касаются процедур назначения и выплаты пенсий и пособий, перечисления для этого соответствующих денежных средств, обмена документами.

  • Дата публикации: 15.03.2011
  • 454

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться