Беларусь и Россия практически завершили переговоры по новым ценам на газ и продаже "Белтрансгаза"

Беларусь и Россия практически завершили переговоры по новым ценам на газ и продаже "Белтрансгаза"

Беларусь и Россия практически завершили переговоры по новому газовому контракту, а также продаже акций "Белтрансгаза". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель правительства России Владимир Путин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Буквально несколько минут назад руководство "Газпрома" сообщило мне о том, что фактически закончились переговоры по "Белтрансгазу", - сказал руководитель российского правительства. - Мы фактически выходим на новые договоренности с Беларусью в энергетическом сотрудничестве". По словам Владимира Путина, цены на газ для Беларуси будут даже ниже, чем равнодоходные цены в таможенном пространстве. При формировании этих цен будет применена так называемая интеграционная скидка, напомнил премьер-министр России.

"Мы будем постепенно двигаться к равнодоходным ценам, я не готов сейчас говорить об окончательных параметрах, - отметил Владимир Путин. - Это вопрос, который будет обрисован, в том числе на встрече президентов двух стран, которая должна состояться в ближайшее время".

БЕЛТА

  • Дата публикации: 19.10.2011
  • 394

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться