Беларусь и Россия продолжат консультации о создании автохолдинга КАМАЗ-МАЗ

Беларусь и Россия продолжат консультации о создании автохолдинга КАМАЗ-МАЗ
Руководство МАЗ и КамАЗ «нашло взаимное понимание» в ходе первого заседания рабочей группы по объединению предприятий, которое прошло в четверг в Минске. Для участия в заседании рабочей группы в Минск прибыл генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин, пишет «Комсомольская правда». Как сообщили на МАЗе, согласован план по взаимодействию и дальнейшему обсуждению принципиальных вопросов.

В феврале госкорпорация «Ростехнологии» направила руководству Беларуси письмо с предложением объединить КамАЗ и МАЗ в одну компанию, в результате чего КамАЗ станет владельцем 100% акций МАЗа, а власти Беларуси получат пакет акций КамАЗа. Однако в ответ первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко заявил, что белорусская сторона не намерена расставаться более чем с 49% МАЗа.

Основным акционером КамАЗа являются «Ростехнологии» с долей 49,9%, немецкому концерну Daimler принадлежит 11% акций, «Тройке Диалог» – 27,26%, ЕБРР – 4%. МАЗ на 100% принадлежит правительству Беларуси. МАЗ производит седельные тягачи, бортовые автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию спецоборудования и установок, а также автобусы и троллейбусы.
  • Дата публикации: 06.05.2011
  • 305

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться