Беларусь и Россия рассчитывают в декабре подписать документы об условиях купли-продажи "Белтрансгаза"

Беларусь и Россия рассчитывают в декабре подписать документы об условиях купли-продажи "Белтрансгаза"

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 22 сентября провел встречу с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. По итогам переговоров стороны выразили уверенность, что до конца ноября - начала декабря 2011 года будут подписаны документы об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Совета Министров Беларуси.

Стороны продолжили переговоры по всему спектру вопросов двустороннего сотрудничества в газовой сфере. В ходе встречи были также затронуты некоторые аспекты ценообразования на газ для Беларуси с 2015 года с учетом договоренностей в рамках Единого экономического пространства.

Отдельное внимание Михаил Мясникович и Алексей Миллер уделили обсуждению межправительственного соглашения об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз". В настоящее время весь пакет документов находится в высокой степени готовности. "Стороны выработали принципиальные подходы к сотрудничеству в газовой сфере", - резюмировали в пресс-службе.

БЕЛТА

  • Дата публикации: 23.09.2011
  • 294

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться