Беларусь и Турция договорились о безвизовых поездках граждан

Беларусь и Турция договорились о безвизовых поездках граждан
Межправительственные соглашения между Беларусью и Турцией о безвизовых поездках граждан и реадмиссии подписаны в пятницу в Минске в ходе визита министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу.

"Подготовка и подписание этих соглашений были инициированы по итогам переговоров президента Беларуси с руководством Турции в 2010 году", - заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.

Назвав данные соглашения очень важными, он уточнил, что соглашение о безвизовых поездках граждан предусматривает нахождение граждан без виз одной страны на территории другой "в течение 30 дней одномоментно или 90 дней в течение года". "Мы надеемся, что это будет способствовать увеличению числа граждан Турции, посещающих Беларусь с туристической целью", - сказал белорусский министр.

В свою очередь глава МИД Турции также выразил уверенность, что подписание соглашения о безвизовых поездках "станет поводом для увеличения потока туристов одной и другой стороны". "Это исторически важный документ", - сказал А.Давутоглу, сообщает interfax.by.
  • Дата публикации: 29.03.2013
  • 300

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться