Беларусь и Венесуэла продолжат сотрудничество в организации добычи нефти на блоке Хунин-1

Беларусь и Венесуэла продолжат сотрудничество в организации добычи нефти на блоке Хунин-1

Белорусская и венесуэльская стороны договорились продолжить сотрудничество в организации добычи нефти на блоке Хунин-1 в бассейне реки Ориноко, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ПО "Белоруснефть".

Реализация совместных проектов обсуждалась в Каракасе во время визита белорусской делегации в Венесуэлу. Стороны подписали меморандум о присоединении двух новых месторождений нефти в районе озера Маракайбо к СП "Петролера БелоВенесолана". "После того, как они будут присоединены, общее число месторождений, эксплуатируемых совместным белорусско-венесуэльским предприятием, достигнет девяти, что в свою очередь позволит увеличить добычу нефти", - сказали в ПО "Белоруснефть".

Также белорусская и венесуэльская стороны достигли договоренности о продолжении сотрудничества в организации работы СП по бурению и ремонту скважин. Была высоко оценена эффективность сейсморазведочной работы еще одного белорусско-венесуэльского СП - "Сисмико БелоВенесолана".

Предприятие "Белоруснефть" и Национальная нефтяная компания Венесуэлы плодотворно сотрудничают в сферах добычи нефти, сейсморазведочных работ, поставке вибрационных источников сейсмических сигналов и капитального ремонта скважин. В 2006 году создано представительство РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" в Венесуэле. В ноябре - декабре 2007 года зарегистрированы совместные предприятия по сейсморазведочным работам - АО "Сисмика БелоВенесолана" и добыче нефти - АО "Петролера БелоВенесолана".

Фактическая добыча нефти предприятием "Петролера БелоВенесолана" за 2008-2010 годы составила более 2 млн.т. В совместном предприятии специалисты "Белоруснефти" осуществляют геологическое сопровождение работ по добыче нефти. Завершен подсчет запасов нефти и газа блока Хунин-1 в бассейне реки Ориноко. В СП "Сисмика БелоВенесолана" специалисты управления сейсморазведочных работ выполнили сейсморазведку на объектах Бояка и Монтекаль. В 2011 году совместное предприятие выполняет сейсморазведочные работы на площадях предприятий "Петроседеньо" и "Петромакарео".

Кроме того, в августе 2009 года начаты работы двумя бригадами по капитальному ремонту скважин на месторождениях, принадлежащих совместному венесуэльско-белорусскому предприятию по добыче нефти. На настоящее время выполнено более 70 скважино-операций.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.

БЕЛТА

  • Дата публикации: 05.10.2011
  • 272

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться