Беларусь может стать местом проведения Генассамблеи Международной электротехнической комиссии в 2015 году

Беларусь может стать местом проведения Генассамблеи Международной электротехнической комиссии в 2015 году

Беларусь может стать местом проведения Генассамблеи Международной электротехнической комиссии (МЭК) в 2015 году. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская делегация во главе с председателем Государственного комитета по стандартизации Виктором Назаренко принимает участие в Генассамблее МЭК, которая проходит в Осло (Норвегия) с 1 по 5 октября. "Одной из целей участия белорусской стороны в Генассамблее является официальное утверждение нашей страны в качестве места проведения Генассамблеи Международной электротехнической комиссии 2015 года", - сообщил Андрей Савиных.

Основное внимание участников Генассамблеи будет сосредоточено на вопросах разработки норм в области стандартизации и оценки соответствия электрических, электронных и смежных технологий. Во время мероприятия пройдут выборы должностных лиц комиссии, будет рассмотрен бюджет на следующий финансовый период. Секретариат представит государствам-членам детальный отчет о работе организации за год.

Международная электротехническая комиссия является некоммерческой организацией по стандартизации в области электрических, электронных и смежных технологий. Ее штаб-квартира расположена в Женеве (Швейцария). Проводящаяся ежегодно Генеральная ассамблея МЭК является высшим органом организации.

Государства представлены в МЭК посредством своих национальных служб по стандартизации. Беларусь является полноправным членом МЭК с 1993 года. Вопросы сотрудничества нашей страны с МЭК находятся в ведении Государственного комитета по стандартизации.-0-

  • Дата публикации: 04.10.2012
  • 309

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться