Беларусь планирует к концу 2013 года завершить технический этап переговоров по вступлению во Всемирную торговую организацию

Беларусь планирует к концу 2013 года завершить технический этап переговоров по вступлению во Всемирную торговую организацию

Беларусь планирует к концу 2013 года завершить технический этап переговоров по вступлению во Всемирную торговую организацию, заявил журналистам в пятницу в Минске заместитель министра иностранных дел Белоруссии Александр Гурьянов.

"Есть субъективные факторы, есть объективные. Если мы абстрагируемся от субъективных факторов и объективно проведем технический этап переговоров, то мы ориентируемся придти к конкретному решению к концу 2013 года", - сказал А.Гурьянов.

В этой связи он заметил, что данный срок - это оценка экспертов белорусского МИД, "с учетом того, что нам не будут чинить препятствий и мы свою "домашнюю работу" будем делать".

Говоря о проводимой работе по вступлению в ВТО, замминистра сообщил, что в сентябре планируется провести заседание рабочей группы, где будет представлен сводный отчет. "Это технический этап работы. Мы уже провели определенные переговоры с 10-ю странами ВТО, еще предстоит проведение переговоров с таким же количеством стран", - сказал А.Гурьянов, отметив, что самые основные для переговоров это США и страны ЕС.

Замминистра также подчеркнул, что ВТО всегда позиционировала себя как организацию вне политики. "Мы надеемся на здоровый прагматизм с их стороны", - сказал А.Гурьянов.

 

  • Дата публикации: 29.06.2012
  • 268

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться