Беларусь планирует поставить в Украину в 2012 г. более 2,1 млн т нефтепродуктов

Беларусь планирует поставить в Украину в 2012 г. более 2,1 млн т нефтепродуктов

Поставки белорусских нефтепродуктов в Украину в 2012 г. планируются на уровне 2,1-2,22 млн т. Об этом в ходе VII ежегодной конференции «Рынок нефтепродуктов Украины: структура, тенденции, маркетинг, технологии» заявил генеральный директор «БНК-Украина» Николай Василевич.

По его словам, в частности, планируется поставить 1,56 млн т дизтоплива и 540-660 тыс. т бензинов.
Гендиректор «БНК-Украина» спрогнозировал повышение доли бензина А-95 и сокращение А-92 в структуре экспорта на украинский рынок.
Кроме того, Н. Василевич отметил, что любые заявления о демпинге белорусских поставщиков на украинском рынке являются безосновательными.
«Беларусь перерабатывает нефть из разных источников. Цены на продукцию из года в год повышаются, соответственно конъюнктуре рынка», – сказал он.
По словам Н. Василевича, «БНК-Украина» активно прорабатывает вопрос продажи нефтепродуктов на украинском рынке через биржевые площадки.
«Помимо «Украинской межбанковской валютной биржи» (УМВБ), ведем диалог еще с двумя площадками. Возможно, будет задействована и площадка «Белнефтехима», – отметил гендиректор «БНК-Украина».
По данным «Консалтинговой группы А-95», поставки светлых нефтепродуктов из Беларуси в январе-октябре 2011 г. составили 2,1 млн т, что на 32,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Источник: OilNews.com.ua
  • Дата публикации: 13.12.2011
  • 382

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться