Беларусь полностью выполняет рекомендации МАГАТЭ

Беларусь полностью выполняет рекомендации МАГАТЭ

   Беларусь в вопросах развития собственной атомной энергетики полностью выполняет рекомендации Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов в Санкт-Петербурге, заместитель генерального директора, руководитель Департамента ядерной энергии МАГАТЭ Александр Бычков, передает корреспондент БЕЛТА.

  "В вопросах развития атомной энергетики Беларусь, с точки зрения МАГАТЭ, очень хорошо идет по плану, все наши рекомендации что-то улучшить, где-то что-то подправить выполняются, - подчеркнул он. - Мы не видим проблем в реализации проекта по строительству и пуску Белорусской АЭС".

  "МАГАТЭ рекомендовало модифицировать национальный план по образованию - и это тоже в Беларуси осуществляется. Как нам представляется, к моменту пуска атомной станции все будет сделано по подготовке специалистов - кадры будут", - добавил Александр Бычков. 

   Заместитель генерального директора МАГАТЭ также подчеркнул, что сегодня "все ведущие вендоры, которые строят и проектируют атомные станции, производят оборудование и занимаются системами безопасности, работают качественно и на высоком уровне".
  • Дата публикации: 26.06.2013
  • 310
  • Источник:
  • http://atom.belta.by/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться