Беларусь рассчитывает на подписание нового газового контракта с Россией в ноябре

Беларусь рассчитывает на подписание нового газового контракта с Россией в ноябре

Беларусь рассчитывает на подписание нового газового контракта с Россией в ноябре. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с председателем правительства России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель белорусского правительства отметил, что в декабре завершаются долгосрочные контракты с Россией по газу и нефти. "Сейчас активно идет работа с тем, чтобы не в канун Нового года эти соглашения подписать, а максимум в ноябре", - сказал он. Михаил Мясникович предложил рассмотреть эти вопросы, а также выразил уверенность в том, что будут успешно решены и вопросы по сотрудничеству Беларуси и России в нефтяном блоке. "Думаю, мы выйдем на согласованную позицию и по объемам, и по закупкам нефти и газа", - подчеркнул он.

В свою очередь председатель российского правительства Владимир Путин добавил, что у Беларуси и России много сфер взаимодействия - энергетика, АПК, машиностроение и т.д. В частности, он подчеркнул, что большая работа в энергетическом комплексе проведена на экспертном и правительственном уровнях. "Осталось поставить точку в этих вопросах, - сказал Владимир Путин. - Она будет поставлена президентами двух стран на встрече, которая запланирована на ноябрь". При этом премьер-министр России выразил уверенность, что стороны достигнут решений, которые будут способствовать дальнейшим шагам на пути интеграции.

БЕЛТА

  • Дата публикации: 19.10.2011
  • 273

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться