Беларусь согласовала с "Газпромом" формулу цены на газ с 2012 года

Беларусь согласовала с "Газпромом" формулу цены на газ с 2012 года

Беларусь согласовала с "Газпромом" формулу цены на газ с 2012 года. Об этом заявил сегодня на совместном заседании двух палат парламента первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

Касаясь вопроса продажи пакета акций "Белтрансгаза" российской стороне, Владимир Семашко напомнил, что одним из условий является то, что будет найден общий язык по ценообразованию на газ для Беларуси с 1 января 2012 года.

Он отметил, что переговоры о продаже пакета акций "Белтрансгаза" продолжаются, стороны находятся в высокой степени готовности. Подготовлен целый пакет документов, включающий контракт купли-продажи, соглашение о ценообразовании на газ для Беларуси, контракт на поставку газа на 2012-2014 годы, контракт на транзит газа в 2012-2014 годах. В результате работы белорусской и российской групп Минэнерго Беларуси и "Газпром" пришли к общему решению. "Мы с Миллером обо всем договорились, все согласовали, и формулу цены и т.д. Она очень хорошая для Беларуси и выгодная для "Газпрома", - сказал Владимир Семашко. Сегодня Беларусь ожидает решения с российской стороны.

  • Дата публикации: 30.06.2011
  • 397

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться