Беларусь выступает за максимально тесное взаимодействие с МАГАТЭ

Беларусь выступает за максимально тесное взаимодействие с МАГАТЭ
Беларусь выступает за максимально тесное взаимодействие с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на встрече с генеральным директором МАГАТЭ Юкия Амано, которая состоялась во время визита главы белорусского внешнеполитического ведомства в Вену (Австрия), сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси. 

"На встрече с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано стороны отметили высокий уровень взаимодействия Беларуси и МАГАТЭ, наметили приоритеты дальнейшего сотрудничества. Особое внимание уделялось вопросам использования пакета услуг агентства для государств, впервые приступающих к строительству АЭС", - отметили в пресс-службе. Владимир Макей подчеркнул открытость Беларуси и заинтересованность белорусской стороны в максимально тесном взаимодействии с МАГАТЭ.

Также в ходе визита в Вену состоялась встреча Владимира Макея с генеральным директором Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Йонгом Ли. Стороны с удовлетворением отметили партнерский уровень отношений Беларуси и ЮНИДО, что подтверждает начало осуществления в текущем году рамочной программы сотрудничества и первых ее двух проектов в сфере агропродовольственного и автопромышленного секторов Беларуси. 

Владимир Макей подчеркнул заинтересованность и приоритетный характер сотрудничества с ЮНИДО в области модернизации промышленности, внедрения передовых технологий, а также содействия развитию стран со средним уровнем дохода. Этим вопросам, а также перспективным направлениям взаимодействия Беларуси и ЮНИДО будут посвящены две международные конференции, которые пройдут в Минске в 2015 году.

  • Дата публикации: 26.11.2014
  • 327

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться