Беларусь заплатила РФ за экспорт нефтепродуктов $1,3 млрд

Беларусь заплатила РФ за экспорт нефтепродуктов $1,3 млрд
Это сумма взимается таможенной службой Беларуси и перечисляется в бюджет РФ
 
Беларусь в I полугодии 2011 года перечислила в российский бюджет 1,3 млрд долларов за экспорт нефтепродуктов, выработанных в Беларуси из российской нефти, сообщил заместитель председателя государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси Сергей Полудень, передает ПРАЙМ.
 
«Были перечислены в бюджет РФ суммы вывозной таможенной пошлины за экспорт нефтепродуктов в размере более 1,3 млрд долларов. Эта сумма, которая взимается и контролируется таможенной службой Беларуси, в полном объеме — 100% — перечисляется в российский бюджет», — сказал Полудень.
 
Кроме того, он отметил, что таможенная служба Беларуси за январь-июнь обеспечила сбор таможенных платежей в размере более 1 млрд 920,748 млрд рублей.
 
Россия с 1 июня повысила пошлину на экспорт сырой нефти до 462,1 доллара за тонну. Льготная пошлина на нефть с начала прошлого месяца составила 217,5 доллара за тонну, а пошлина на экспорт светлых нефтепродуктов — 309,6 доллара, на темные — 215,8 доллара за тонну.
 
Ранее Беларуси настаивала на отмене российской экспортной пошлины на нефть с 1 января 2011 года. В связи с этим 26 марта 2010 года белорусы подали соответствующий иск в Экономический суд СНГ. Однако по итогам суда белорусская сторона сочла возможным отказаться от исковых требований о прекращении взимании Россией пошлин на нефтепродукты.
  • Дата публикации: 07.07.2011
  • 422

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться