Белгазпромбанк окажет финансовую поддержку газоснабжающим организациям Беларуси

Белгазпромбанк окажет финансовую поддержку газоснабжающим организациям Беларуси

ОАО "Белгазпромбанк" окажет финансовую поддержку газоснабжающим организациям Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе банка.

ОАО "Белгазпромбанк" позиционирует себя в качестве "энергетического банка", выстраивающего отношения с газотранспортной и энергетической отраслью Беларуси в целом, подчеркнули в банке. "Движение в данном направлении приобрело особую актуальность в свете недавней сделки по приобретению второй половины акций ОАО "Белтрансгаз" российским "Газпромом". На первом этапе речь идет о поддержке областных газоснабжающих организаций, на которые будет открыт совокупный объем лимитов, примерно соответствующий сумме импорта газа в среднем за месяц - $300-350 млн.", - отметили в пресс-службе Белгазпромбанка.

Сегодня в Минске проходит общее собрание акционеров ОАО "Белгазпромбанк". "Изменение статуса "Белтрансгаза" ставит перед Белгазпромбанком новые задачи. Поэтому не случайно, что в повестку дня нынешнего собрания акционеров вынесен вопрос об утверждении программы стратегического развития ОАО "Белгазпромбанк" на период до 2016 года, направленной на реализацию миссии банка. Она состоит в содействии в формировании среднего класса в рамках эффективной рыночной экономики на основе максимального удовлетворения финансовых потребностей юридических и физических лиц Беларуси путем предоставления полного спектра клиенто-ориентированных, процессно-организованных, высокотехнологичных банковских продуктов и услуг", - сообщили в пресс-службе банка.-0-

  • Дата публикации: 23.03.2012
  • 308

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться