"Белнефтехим" договорился с "Роснефтью" о взаимодействии при поставках нефти на белорусские НПЗ в 2014 году

"Белнефтехим" договорился с "Роснефтью" о взаимодействии при поставках нефти на белорусские НПЗ в 2014 году

Концерн "Белнефтехим" договорился с ОАО "НК "Роснефть" о скоординированной работе в области поставок нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы в 2013-2014 годах, говорится в пресс-релизе белорусского концерна.

"Достигнута договоренность о совместной скоординированной работе в области поставок нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы как в период до конца 2013 года, так и в 2014 году", - отмечается там.

"В концерне "Белнефтехим" высоко оценивают возможности, открывающиеся в сотрудничестве с крупнейшей нефтегазовой компанией Российской Федерации по итогам переговоров с руководителем "Роснефти" Игорем Сечиным", - подчеркивается в сообщении.

По информации концерна, "также были обсуждены возможности поставок природного газа ОАО "НК "Роснефть" на предприятия концерна, в том числе для ОАО "Гродно Азот" с целью переработки этого сырья на производственных мощностях белорусского предприятия".

"Сторонами переговоров сформированы рабочие группы, призванные способствовать реализации достигнутых договоренностей", - говорится в пресс-релизе.

В целом там подчеркивается, что встреча председателя концерна "Белнефтехим" Игоря Жилина с президентом "Роснефти" "прошла в деловой и доверительной атмосфере". "Отмечено выполнение обеими сторонами всех партнерских обязательств", - отмечается в сообщении.

Как сообщало агентство "Интерфакс-Запад", на минувшей неделе во время визита в Минск президент "Роснефти" И.Сечин заявил, что компания выполнит свои контрактные обязательства по поставкам в нынешнем году нефти на белорусские НПЗ.

"Мы придерживаемся того, что выполнение контрактных обязательств - это святое правило для бизнеса, и я благодарен за понимание этого нашего подхода", - отметил глава "Роснефти", встречаясь с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

И.Сечин также подтвердил интерес "Роснефти" к развитию сотрудничества с Беларусью.

  • Дата публикации: 16.09.2013
  • 348

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться