Белнефтехим должен до конца 2011 года минимизировать перекрестное субсидирование

Белнефтехим должен до конца 2011 года минимизировать перекрестное субсидирование

Новый председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Жилин приказал подведомственным организациям до конца 2011 года минимизировать перекрестное субсидирование и ликвидировать товарное кредитование. Такую задачу он озвучил на заседании совета концерна, которое состоялось 18 февраля.

Игорь Жилин, возглавивший концерн в начале февраля, заявил, что главным критерием оценки успешной работы предприятий в 2011 году будут "максимально эффективное использование производственных мощностей и инвестиционных вложений, оптимизация расходов организации и экономия ресурсов, повышение прибыльности". "Перед руководителями промышленных организаций и товаропроводящей сети поставлена задача в срок до конца 2011 года минимизировать и ликвидировать перекрестное субсидирование и товарное кредитование, выйти на реальную безубыточность работы", - цитирует Жилина пресс-служба концерна. Председатель "Белнефтехима" подчеркнул, что задача современного реформирования отрасли поставлена лично Александром Лукашенко.

Значимую роль в выполнении параметров прогноза на 2011 год "призваны сыграть экономия и эффективное использование ресурсов, энергосбережение, снижение материалоемкости выпускаемой продукции и других производственных и непроизводственных затрат". Руководителям организаций концерна должны принять "исчерпывающие меры для дальнейшего наращивания производства и увеличения объемов продаж продукции, в первую очередь за счет освоения новых видов продукции с высокой добавленной стоимостью".

В 2010 году в целом по концерну "Белнефтехим" увеличился темп экспорта продукции и услуг, снизился импорт товаров. Сальдо внешней торговли товарами и услугами было положительным и превысило 2 млрд долларов, однако цифра задания по объему сальдо, доведенная правительством, не достигнута, говорится в сообщении пресс-службы концерна. С другой стороны, обеспечено выполнение стратегии снижения запасов готовой продукции: соотношение запасов и среднемесячного объема промышленного производства составило 19,3%.

  • Дата публикации: 21.02.2011
  • 287

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться