"Белоруснефть" примет участие в освоении Восточно-Таркосалинского нефтегазоконденсатного месторождения

"Белоруснефть" примет участие в освоении Восточно-Таркосалинского нефтегазоконденсатного месторождения
Государственная нефтяная компания "Белоруснефть" примет участие в освоении Восточно-Таркосалинского нефтегазоконденсатного месторождения, которое расположено на полуострове Ямал. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. 

Данная договоренность достигнута в ходе деловой встречи специалистов управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин "Белоруснефти" с представителями группы компаний IGS-ЗАО "Инвестгеосервис". Речь идет о реализации проекта по освоению месторождения для ООО "Новатэк-Таркосаленефтегаз" с перспективой оказания услуг по наклонно-направленному бурению силами белорусских специалистов. 

Проект позволит расширить степень присутствия "Белоруснефти" в Западной Сибири. Как известно, несколько лет назад здесь было создано ООО "Белоруснефть-Сибирь", которое осуществляет текущий и капитальный ремонт скважин, а также бурение боковых стволов по заказам таких компаний, как ООО "РН-Пурнефтегаз", филиал "Газпромнефть-Муравленко" ОАО "Газпромнефть-ННГ", ООО "Газпром добыча Уренгой", ОАО "НК "Янгпур", и других. У белорусов имеется собственный автотранспортный парк, насчитывающий более 200 единиц техники, а также производственно-ремонтная база в городе Губкинском, вспомогательные базы в городах Муравленко и Тарко-Сале и производственная база в городе Ноябрьск. 

Восточно-Таркосалинское нефтегазоконденсатное месторождение открыто в 1971 году. Сама добыча нефти на месторождении осуществляется с 1994 года. Добыча газа ведется с 1998 года, а конденсат добывается с 2001 года. Оно является крупным месторождением, по степени промышленной освоенности его относят к разрабатываемым. 

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.
  • Дата публикации: 02.06.2015
  • 155

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться