«Белоруснефть» собирается купить нефтяное месторождение в России

«Белоруснефть» собирается купить нефтяное месторождение в России

Белорусское государственное ПО «Белоруснефть» рассматривает возможность приобретения эксплуатируемых нефтяных месторождений в России. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на представителя объединения.
 
«Учитывая многолетнюю практику разработки месторождений углеводородов в Белоруссии и в других странах, мы заинтересованы в сотрудничестве в проектах по добыче нефти на территории России. Формы нашего участия – приобретение нефтяных месторождений или покупка доли участия в разработке таких активов», – сказал представитель «Белоруснефти».
 
По его словам, компания заинтересована в приобретении в собственность нефтяных месторождений в РФ с доказанными извлекаемыми запасами от 5 до 50 млн т нефти.
Представитель «Белоруснефти» отметил, что приобретение активов возможно не только за счет собственных средств.
 
«Мы не исключаем возможности создания совместных или транснациональных предприятий», – сказал представитель объединения.
 
По его слвоам, от российских компаний, владеющих сырьевыми ресурсами, уже поступали соответствующие предложения, однако они не устроили белорусскую сторону.
 
«Предлагались в основном активы с небольшими запасами нефти, а разработка таких месторождений нерентабельна. Поэтому мы были вынуждены эти предложения отклонить», – сказал представитель «Белоруснефти», подчеркнув, что в настоящее время объединение активно сотрудничает с российскими и международными инвестиционными и консалтинговыми структурами, чтобы реализовать эти планы.
 
Напомним, добыча нефти ПО «Белоруснефть» в 2011 г. на территории республики составила 1,68 млн т (в 2010 г. – 1,7 млн т, в 2009 г. – 1,72 млн т).
 
ПО «Белоруснефть» (1964 г.) входит в состав концерна «Белнефтехим». Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа, а также занимается переработкой углеводородного сырья, реализацией продуктов переработки нефти и газа внутри страны и за ее пределами. Интересы ПО «Белоруснефть», помимо Беларуси, представлены в России, Венесуэле, Украине, Польше.

  • Дата публикации: 27.01.2012
  • 378

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться