"Белоруснефть" создаст сеть зарядных станций для электромобилей

"Белоруснефть" создаст сеть зарядных станций для электромобилей
Объединение "Белоруснефть" приступило к реализации проекта по созданию в республике сети электрозарядных станций для обслуживания владельцев электромобилей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

Завершается разработка соответствующего программного обеспечения, проводится тендер на закупку специального оборудования. Принято решение на начальном этапе проекта установить это оборудование на четырех автозаправочных станциях фирменной сети "Белоруснефть", в том числе одна из них будет расположена в Минске.

Места размещения электрозарядных станций выбраны с учетом максимального удобства будущих клиентов. Для отработки схемы обслуживания "Белоруснефть" планирует приобрести электромобиль.

По оценкам специалистов, в настоящее время "Белоруснефть" является крупнейшим на территории республики оператором в сфере розничной реализации нефтепродуктов, а также сжатого природного газа. На его долю приходится до 70% объема продажи автомобильного топлива в розницу в Беларуси. В фирменной сети насчитывается более 510 предприятий, что составляет две трети всех автозаправочных комплексов страны.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе в России, Украине, Венесуэле, Эквадоре.
  • Дата публикации: 14.08.2013
  • 460

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться