«Белоруснефть» увеличит поставки сжиженного газа на Украину в 2012 г. на 75%

«Белоруснефть» увеличит поставки сжиженного газа на Украину в 2012 г. на 75%

«Белоруснефть» намерена в следующем году увеличить поставки на Украину сжиженного газа на 75% по сравнению с ожидаемым в 2011 г. показателем – до 14 тыс. т. Как сообщил начальник управления обеспечения углеводородным сырьем и реализации продукции компании Андрей Федорович в ходе Второй международной конференции по вопросам развития и функционирования рынка сжиженного газа LPG Ukraine 2011, в текущем году компания планирует поставить в Украину 8 тыс. т сжиженного газа.
 
По его словам, «Белоруснефть» планирует в 2013 и 2014 гг. поставить в Украину по 16 тыс. т сжиженного газа, а в 2015 г. – до 24 тыс. т, сообщает «Интерфакс-Украина».
 
Напомним, согласно прогнозу заместителя директора «Консалтинговой группы А-95» Артема Куюна, потребление сжиженного газа в Украине в текущем году составит около 800-810 тыс. т.
 
Республиканское унитарное предприятие «Производственное объединение «Белоруснефть» создано в 1966 г. и входит в состав концерна «Белнефтехим». Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.
 
«Белоруснефть» 25 июня 2010 г. зарегистрировало в Украине дочернее предприятие ООО «Белоруснефть-Украина» для увеличения объема экспорта нефтепродуктов производства белорусских нефтеперерабатывающих заводов.
К концу текущего года планируется объединить ООО «Белоруснефть-Украина» и ООО «БНК-Украина» с целью улучшения эффективности сбытового нефтебизнеса Беларуси.

Источник: OilNews.com.ua

  • Дата публикации: 23.09.2011
  • 312

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться