"Белоруснефть" весной 2015 года введет в строй собственный газопровод в Западной Сибири

"Белоруснефть" весной 2015 года введет в строй собственный газопровод в Западной Сибири
Нефтяная компания "Янгпур", которая является структурным подразделением объединения "Белоруснефть", весной 2015 года введет в эксплуатацию собственный газопровод в Западной Сибири. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе объединения.

Газопровод планируется использовать для полезной утилизации попутного нефтяного газа. Стальная труба свяжет дожимную насосную станцию Известинского нефтяного месторождения компании и Губкинский газоперерабатывающий завод российской компании СИБУР. То есть попутный газ, который добывается вместе с нефтью, будет попадать сразу на завод.

Реализация данного проекта позволит ОАО "НК "Янгпур", российскому предприятию "Белоруснефти", получить дополнительную прибыль. Ранее сопутствующий продукт нефтедобычи на этих месторождениях сжигался, что негативно сказывалось на экологии. В настоящее время проводятся подготовительные работы к прокладке трубы. Ее протянут на расстояние 21 км через труднопроходимые места – вечную мерзлоту, тундру и заболоченную местность.

Предприятие "Белоруснефть" приобрело на аукционных торгах российскую нефтяную компанию ОАО "НК "Янгпур" в сентябре 2013 года. В разработке компании находилось 3 нефтяных и одно газоконденсатное месторождение, фонд скважин составляет 44 единицы. Приобретение ОАО "НК "Янгпур" является частью программы развития бизнеса ПО "Белоруснефть" на территории России.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.
  • Дата публикации: 17.11.2014
  • 255

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться