Белоруссия будет строить ГЭС

Белоруссия будет строить ГЭС

ОАО "ВО "Технопромэкспорт" заключило контракт с чешской компанией Mavel a.s. на поставку основного энергетического оборудования для Полоцкой ГЭС в Белоруссии. Данную информацию российская компания разместила 27 января на своем официальном сайте.

Договор генерального подряда на строительство Полоцкой ГЭС в Белоруссии компания "Технопромэкспорт" выиграла в открытом конкурсе. В ее обязательства как генподрядчика входят проектирование, выполнение строительных работ, поставка и монтаж оборудования, пусконаладочные работы и ввод гидроузла в эксплуатацию. Гарантийный период эксплуатации составит два года.

Полоцкая ГЭС мощностью 22 МВт будет построена за 48 месяцев на реке Западная Двина в Витебской области Белоруссии. Стоимость проекта около 100 миллионов долларов. Финансировать строительство будет Евразийский банк развития через предоставление кредита РУП "Витебскэнерго" под гарантии правительства Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия намерена построить АЭС мощностью 2,4 тыс. МВт по проекту санкт-петербургского института "Атомэнергопроект", генподрядчиком определена российская кампания "Атомстройэкспорт". По условиям проведенного в Белоруссии конкурса и дополнительным соглашениям, Россия обязалась поставлять ядерное топливо для БелАЭС и обеспечить кредитование ее строительства.

  • Дата публикации: 28.01.2011
  • 374

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться