Белоруссия рассчитывает на получение в апреле пятого транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС

Белоруссия рассчитывает на получение в апреле пятого транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС
Белоруссия рассчитывает на получение в апреле пятого транша кредита Антикризисного фонда /АКФ/ ЕврАзЭС в размере 440 млн долларов. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов Белоруссии Андрей Харковец.

"Мы рассчитываем получить эти средства в апреле", - сказал он. При этом проинформировал, что в четверг состоится заседание экспертного совета АКФ ЕврАзЭС, на котором будет принято решение относительно выделения очередного транша.

Между тем, дата заседания Совета АКФ, который будет принимать решение по вопросу выделения стране очередного транша кредита, пока не известна. Министр с сожалением заметил, что процедура принятия решений АКФ выходит за рамки предусмотренных ранее сроков.

В июне 2011 года Совет АКФ ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии в 2011-2013 годах финансового кредита в сумме 3 млрд долларов. С учетом четвертого транша стране в целом перечислено 2,12 млрд долларов на цели поддержания платежного баланса и пополнения международных резервов. В 2013 году республика рассчитывает получить пятый и шестой транши кредита по 440 млн долларов каждый.
  • Дата публикации: 27.03.2013
  • 284
  • Источник:
  • www.itar-tass

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться