Белорусская Ассоциация «Возобновляемая энергетика» запускает "Проект по повышению потенциала АВЭ»

Белорусская Ассоциация «Возобновляемая энергетика» запускает "Проект по повышению потенциала АВЭ»
Проект  финансируется международной организацией «Центрально-Европейская     Инициатива» на основании гранта Правительства Италии по инициативе Европейского банка реконструкции и развития.
По словам исполнительного директора Ассоциации «Возобновляемая энергетика» Владимира Нистюка, данный проект предоставляет уникальную возможность для дальнейшего развития в Беларуси возобновляемой энергетики с выходом на новый уровень международного сотрудничества.
В ближайшие 15 месяцев группа итальянских и белорусских экспертов в тесном сотрудничестве с Ассоциацией объединят усилия в для  решения основных задач проекта.
Основной целью проекта является развитие международного сотрудничества Ассоциации «Возобновляемая энергетика», повышения осведомленности и интереса иностранных инвесторов к растущему белорусскому рынку возобновляемой энергетики. Его развитие в Беларуси основательно подкреплено принятым законодательством. В частности, принят Закон «О возобновляемых источниках энергии», разрабатывается вторичное законодательство. Это позволит иметь более широкую диверсификацию топливно-энергетических ресурсов и увеличить использование имеющихся местных энергоресурсов.
– Сектор возобновляемых источников энергии в нашей стране готов к мощному импульсу  развития, – говорит Владимир Нистюк. –Мы должны укреплять и поддерживать имеющийся местный потенциал и привлекать международный опыт. – Я уверен,–говорит он, – что «Проект по повышению потенциала Ассоциации «Возобновляемая энергетика» сделает это возможным. Команда международных и местных консультантов сможет решить эти задачи с привнесением широкого международного опыта и новейших технологий.

Наша справка.
Ассоциация «Возобновляемая энергетика» была создана в 2009 году как некоммерческое объединение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Деятельность Ассоциации направлена на внедрение технологий по использованию: энергии ветра, воды, солнечной энергии, энергии биомассы, геотермальной энергии. В настоящее время в состав Ассоциации входят  57 членов. Это государственные и частные компании и организации, индивидуальные предприниматели из Беларуси, России, Германии, Австрии и других стран ЕС. Число членов неуклонно растет (сайт Ассоциации - www.energy-aven.org). Целью деятельности Ассоциации является обеспечение правовой, информационной, консультативной и рекламной поддержки членов Ассоциации в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, а также оказания сопутствующих услуг. Деятельность Ассоциации также направлена на установление и расширение международных связей, на обмен передовым опытом между отечественными и зарубежными организациями в области возобновляемых источников энергии.

  • Дата публикации: 12.06.2013
  • 764
  • Источник:
  • www.energobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться