Белорусская энергосистема готова к зимним морозам

Белорусская энергосистема готова к зимним морозам

Белорусская энергосистема готова к зимним морозам, сети работают устойчиво, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГПО "Белэнерго".

Как пояснили в "Белэнерго", морозные дни конца ноября-начала декабря не стали неожиданностью для энергетической системы Беларуси. Мероприятия по подготовке к зимним холодам проводятся ежегодно. Сюда входят в том числе тренировки персонала, утепление оборудования, находящегося на улице, плановый ремонт линий, регулирование натяжения проводов на базе анализа повреждений предыдущих периодов. В "Белэнерго" подчеркнули готовность оперативно реагировать на изменение погодных условий, в том числе на снегопады.

В ГПО отметили, что паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2010/2011 года получили все филиалы энергосистемы. На 15 ноября текущего года было подготовлено, оформлено и выдано 52 акта готовности по энергообъектам "Белэнерго". Зарегистрированы паспорта готовности 13 электростанциям высокого давления, 14 филиалам тепловых сетей, 25 филиалам электрических сетей.

Государственное производственное объединение электроэнергетики "Белэнерго" создано в 2006 году в порядке реорганизации Белорусского государственного энергетического концерна для управления хозяйственной деятельностью электроэнергетического комплекса Беларуси. В состав "Белэнерго" входят в том числе республиканские унитарные предприятия "Брестэнерго", "Витебскэнерго", "Гомельэнерго", "Гродноэнерго", "Минскэнерго", "Могилевэнерго".

Мощности белорусской энергосистемы составляют более 8 тыс.МВт. Она включает 2 конденсационные электростанции, 32 теплоэлектроцентрали, 19 гидроэлектростанций, около 1,3 тыс. электроподстанций, а также около 265 тыс.км линий электропередачи 0,4-750 кВ и свыше 5,4 тыс.км тепловых сетей.

  • Дата публикации: 03.12.2010
  • 325

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться