Белорусские автомобилисты выступают против подорожания топлива

Белорусские автомобилисты выступают против подорожания топлива

В Беларуси 14 апреля в Минске и еще девяти городах пройдут акции протеста автомобилистов против подорожания бензина. Об этом сообщает «Белорусский партизан».

Сначала водители проведут флэшмоб, заблокировав работу одной из заправок. Они будут заправляться на 2-3 л бензина мелкими купюрами. Позже они соберутся на центральном проспекте каждого из 10 городов. В Минске автомобилисты подъедут с разных сторон на площадь Независимости и с включенными аварийными огнями двинутся в сторону Национальной библиотеки со скоростью 30 км/ч. Будет перекрыта вся проезжая часть, кроме полосы общественного транспорта. По словам председателя оргкомитета по созданию общественного объединения «За авто» Артема Шаркова, акция завершится передачей обращения водителей главе государства.
 
После первого  повышения стоимости бензина водители 11 марта уже передали обращение со своими требованиями в «Белнефтехим», Администрацию президента и Совет министров. До 11 апреля инициаторы обращения ожидают официальный ответ, а через три дня выезжают на акцию протеста.
Среди требований автомобилистов – приостановить рост отпускных цен на топливо, предоставить концерном «Белнефтехим» калькуляцию формирования отпускных цен на топливо, лишить концерн монопольного права на регулирование топливной сферы в Беларуси, включить представителя общественности в состав комиссии по топливно-энергетическому комплексу Палаты представителей, и другие.
 
Напомним, «Белнефтехим» в марте дважды повышал розничные цены на нефтепродукты: с 3 марта – в среднем на 6,6%, с 31 марта – на 10,3%.
  • Дата публикации: 04.04.2011
  • 366

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться