Белорусские нефтяники могут задействовать китайское оборудование в геофизических исследованиях

Белорусские нефтяники могут задействовать китайское оборудование в геофизических исследованиях

Белорусские нефтяники могут задействовать китайское оборудование в своих геофизических исследованиях, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ПО "Белоруснефть".

Представители "Белоруснефти" посетили в Китае выставку China Geotech 2011, где ознакомились с производственными возможностями компаний, программным обеспечением для интерпретации результатов геофизических исследований, с информацией о сертификации оборудования в части его соответствия стандартам API.

"По этим направлениям состоялись переговоры с представителями китайских предприятий СOSL, Huanding energy services и CNPS Loggins. Были достигнуты договоренности о возможных поставках в Беларусь скважинных приборов и программного обеспечения, а также о проведении с их помощью геофизических исследований", - сказали в ПО "Белоруснефть". Сейчас стороны прорабатывают возможности осуществления предварительных договоренностей.

Государственное производственное объединение "Белоруснефть" - ведущее нефтяное предприятие в Беларуси, работающее в сфере нефтедобычи более 40 лет. Основными направлениями его деятельности являются добыча нефти и газа, нефтяной сервис, переработка углеводородного сырья, производственная наука, машиностроение, реализация продуктов переработки нефти и газа внутри страны и за ее пределами. Интересы ПО "Белоруснефть" представлены помимо Беларуси в России, Венесуэле, Украине, Польше.

БЕЛТА

  • Дата публикации: 24.10.2011
  • 322

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться