Белорусские НПЗ перешли на приоритетный порядок отгрузки топлива на внутренний рынок - "Белнефтехим"

Белорусские НПЗ перешли на приоритетный порядок отгрузки топлива на внутренний рынок - "Белнефтехим"

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы - ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ" - в период проведения в республике сельскохозяйственных работ отгружают топливо на внутренний рынок в приоритетном порядке, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе концерна "Белнефтехим".

"В целях бесперебойного обеспечения топливом сельскохозяйственных организаций нефтеперерабатывающие заводы ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ" производят отгрузку нефтепродуктов на внутренний рынок республики в первоочередном порядке, отпуск топлива производится в выходные и праздничные дни", - сообщили агентству в концерне.

Там отметили, что в соответствии с постановлением правительства N1697, которое было принято в декабре 2011 года и оговаривало перечень мер по подготовке сельхозорганизаций к полевым работам и уборке урожая в 2012 году, "Белнефтехим" должен поставить в августе-сентябре текущего года 222,4 тыс. тонн дизтоплива и 24,7 тыс. тонн автобензина марки "Нормаль-80".

Финансирование закупки топлива сельхозорганизациями осуществляют облисполкомы.

"Поставка бензина и дизельного топлива селу производится в соответствии с графиком, утвержденным правительством", - подчеркнули в концерне.

Там добавили, что для удешевления проведения сельскохозяйственных работ организациям Минсельхозпрода, производящим сельскохозяйственную продукцию, и льнозаводам отгружается биодизельное топливо, более дешевое по сравнению со стоимостью минерального дизельного топлива.

"На предприятиях по нефтепродуктообеспечению ПО "Белоруснефть" создан и постоянно поддерживается необходимый запас топлива. Запасы горючего созданы также в хозяйствах и райагропромсервисах", - добавили в концерне.

  • Дата публикации: 12.07.2012
  • 321

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться