Белорусские послы вручили верительные грамоты королю Бельгии и президенту Греции

Белорусские послы вручили верительные грамоты королю Бельгии и президенту Греции

В Брюсселе 26 мая состоялась церемония вручения верительных грамот послом Беларуси в Бельгии Андреем Евдоченко королю этой страны Альберту II.

"В ходе состоявшейся в рамках церемонии беседы стороны обсудили вопросы укрепления экономического взаимодействия между Республикой Беларусь и Королевством Бельгия, в том числе в плане привлечения бельгийских инвестиций в нашу страну; развития атомной энергетики в Республике Беларусь и в государствах — членах Европейского союза", — говорится в сообщении пресс-службы белорусского МИД.

Внимание было уделено также оздоровлению белорусских детей в Бельгии. Королю Альберту II выражена признательность за усилия благотворительных организаций этой страны по приему детей из Беларуси.

25 мая посол Беларуси в Болгарии и Греции по совместительству Вячеслав Качанов вручил верительные грамоты президенту Греции Каролосу Папулиасу.

В ходе состоявшейся беседы с заместителем министра иностранных дел Греции Спиросом Кувелисом "подтверждена заинтересованность обеих сторон в активизации взаимодействия между Беларусью и Грецией, расширении двустороннего сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес, включая торгово-экономическую сферу".

Состоялись также встречи Качанова с руководством ряда департаментов Министерства иностранных дел Греции, на которых обсуждены перспективы развития двустороннего диалога в политической, торгово-экономической, инвестиционной, правовой областях и между регионами двух стран.

  • Дата публикации: 28.05.2011
  • 340

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться