Белорусский газоперерабатывающий завод ввел в строй вторую очередь реконструкции ремонтно-механических мастерских

Белорусский газоперерабатывающий завод ввел в строй вторую очередь реконструкции ремонтно-механических мастерских

Белорусский газоперерабатывающий завод ввел в строй вторую очередь реконструкции ремонтно-механических мастерских, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ПО "Белоруснефть".

В мастерских размещены цех контрольно-измерительных приборов и автоматики, электроучасток и электролаборатория. После ремонта улучшились условия труда работников. Параллельно ведутся работы на первой очереди объекта, где размещен ремонтно-механический участок. Полностью объект планируется ввести в строй в ноябре 2011 года.

В настоящее время на Белорусском газоперерабатывающем заводе осуществляется масштабное техническое перевооружение и модернизация без остановки производства. Благодаря реализации этого инвестпроекта объем переработки заводом стороннего сырья к 2015 году может быть увеличен до 520 тыс.т в год. Модернизация газоперерабатывающего производства позволит нарастить производство товарной продукции Белорусского газоперерабатывающего завода (сжиженных углеводородных газов), которая предназначена для внутреннего рынка Беларуси и экспорта.

Для повышения эффективности работы существующей схемы переработки газа, увеличения производительности газофракционирующей установки по переработке привозного углеводородного сырья на БГПЗ в 2009 году завершено строительство товарно-сырьевого участка №2 с соответствующей инфраструктурой. Среди проектов, которые были реализованы в прошлом году - реконструкция системы электроснабжения технологических объектов завода, ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса "Модернизация ТЭЦ с применением тригенерационных технологий".

С 2010 по 2015 год планируется выполнить реконструкцию установки компримирования газа для повышения уровня промышленной безопасности оборудования и улучшения экологической обстановки вокруг Белорусского ГПЗ, построить товарно-сырьевой участок №3, что позволит создать резервный запас сырья и готовой продукции. В нынешнем году заводу предстоит реконструировать установку компримирования газа, газопровод БГПЗ-Осташковичи (вторая очередь), модернизировать ТЭЦ с применением тригенерационных технологий (второй пусковой комплекс).

В "Белоруснефти" рассказали и о других успехах объединения. Коллегия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси подвела итоги республиканского соревнования животноводов страны за 2010 год. Среди сельскохозяйственных и иных организаций, их филиалов, специализирующихся на производстве молока и не имеющих животноводческих комплексов, первое место занял коллектив СХФ "Чигиринка" РУП "Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт". Предприятию вручена первая премия и почетный диплом.

Государственное производственное объединение "Белоруснефть" - ведущее нефтяное предприятие в Беларуси, работающее в сфере нефтедобычи более 40 лет. Основными направлениями его деятельности являются добыча нефти и газа, нефтяной сервис, переработка углеводородного сырья, производственная наука, машиностроение, реализация продуктов переработки нефти и газа внутри страны и за ее пределами. География производственной деятельности предприятия постоянно расширяется. Сегодня ПО "Белоруснефть" сотрудничает с национальными нефтяными компаниями Венесуэлы и ведущими нефтяными предприятиями России. В составе ПО "Белоруснефть" - газоперерабатывающий завод, отраслевой научно-исследовательский институт, весь спектр высокотехнологичных сервисных подразделений. "Белоруснефть" располагает крупнейшим в республике резервуарным и специальным транспортным парками, в его активе более 60% всего автозаправочного комплекса Беларуси.

  • Дата публикации: 21.06.2011
  • 441

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться