Белорусский парламент ратифицировал протокол о присоединении Узбекистана к зоне свободной торговли СНГ

Белорусский парламент ратифицировал протокол о присоединении Узбекистана к зоне свободной торговли СНГ
Совет Республики Национального собрания Беларуси проголосовал за ратификацию протокола о применении Договора о зоне свободной торговли СНГ между его сторонами и Узбекистаном.

Палата представителей приняла данный законопроект 22 ноября. Протокол подписан в мае текущего года в Минске между Узбекистаном и сторонами Договора о зоне свободной торговли, в числе которых Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Украина. Документ устанавливает особые условия присоединения Узбекистана к договору.

Первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Михневич, представляя законопроект в Совете Республики, пояснил, что особые условия присоединения Узбекистана к зоне свободной торговли СНГ касаются изъятий из статей договора, где дается ссылка на правила ВТО, применения правил происхождения товаров в версии 1993 года, сохранения на переходный период порядка разрешения спорных вопросов на основе двусторонних переговоров и консультаций.

Кроме того, сегодня Совет Республики ратифицировал соглашение о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства - члена Евразийского экономического сообщества при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства - члена Евразийского экономического сообщества. Сенаторы одобрили законопроект о ратификации соглашения по профилактике и тушению природных пожаров на приграничных территориях государств - участников СНГ.

Совет Республики одобрил также поправки в некоторые законы Беларуси по вопросам оборота аналогов наркотических средств, психотропных веществ и оружия, в закон о драгоценных металлах и драгоценных камнях, сообщили корреспонденту БЕЛТА.
  • Дата публикации: 28.11.2013
  • 375

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться