Белорусско-российская группа FID планирует открыть представительство в ПО "Белоруснефть"

Белорусско-российская группа FID планирует открыть представительство в ПО "Белоруснефть"

Белорусско-российская группа FID, которая специализируется на производстве оборудования для нефтегазовой промышленности, планирует открыть свое представительство в производственном объединении "Белоруснефть". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

Договоренность о партнерстве была достигнута во время недавнего обсуждения перспектив дальнейшего сотрудничества двух компаний, деятельность которых напрямую связана с нефтяной отраслью. Участие в переговорах приняли руководители и специалисты "Белоруснефти", группы FID и ее предприятий.

Благодаря постоянному представительству компании-производителя у отечественных нефтяников появится возможность значительно быстрее решать задачи проектирования, изготовления, адаптации спецтехники, сервиса новых технологий бурения и ремонта скважин. На совещании также обсуждались перспективные проекты выпуска новой техники по предложению объединения "Белоруснефть".

Группа FID была образована в 1989 году, а в 1998 году стартовал проект "Колтюбинг", положивший начало новой подотрасли машиностроения в Беларуси - машиностроению для нефтегазовой промышленности. Предприятия группы выпускают более 20 моделей и модификаций колтюбинговой техники, комплексы для гидравлического разрыва пластов и направленного бурения, азотное, цементировочное, нагнетательное и другое оборудование.

Примерно 60% аналогов выпускаемой предприятиями группы FID техники производится только в США и Канаде. Доля колтюбингового и сопутствующего оборудования группы на территории бывшего Советского Союза составляет 75%. Ее продукцию используют ведущие российские компании "Газпром", "Роснефть", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Татнефть", "Башнефть", "Интегра" и др., а также лидеры международного нефтегазосервиса Schlumberger, Weatherford, BJ Services.

"Белоруснефть" создана в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 11.11.2011
  • 329

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться