Белорусско-российские договоренности по строительству АЭС выполняются - Михадюк

Белорусско-российские договоренности по строительству АЭС выполняются - Михадюк

Белорусско-российские договоренности по строительству АЭС в Беларуси выполняются. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра энергетики Михаил Михадюк, передает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра энергетики Беларуси прокомментировал появившиеся в СМИ высказывания относительно задержки с подписанием соглашения по атомной энергетике. По его словам, "это не так, договоренности, которые мы достигли в последнее время с Российской Федерацией, с обеих сторон выполняются". "Мы подготовили к подписанию контрактное соглашение, на уровне экспертов оно согласовано", - сказал Михаил Михадюк, добавив, что это большой контракт для Беларуси. Контрактное соглашение находится на стадии внутригосударственных процедур, его подписание планируется в ближайшее время.

Что касается финансирования проекта строительства АЭС в Беларуси, то в высокой степени готовности находится соглашение о выделении государственного экспортного кредита на строительство атомной электростанции. После завершения внутригосударственных процедур как в Российской Федерации, так и в Беларуси, "мы уверены, что оно будет подписано", отметил замминистра энергетики. "Стремление российской стороны в подготовке такого соглашения есть, - подчеркнул Михаил Михадюк. - Мы движемся навстречу друг другу, каких-то препятствий в этом ни с российской, ни с белорусской стороны нет".

БЕЛТА

  • Дата публикации: 03.10.2011
  • 303

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться