Белорусы возмещают почти 84% затрат на электроэнергию

Белорусы возмещают почти 84% затрат на электроэнергию
Население Беларуси возмещает 83,7% затрат на электрическую энергию. Такие данные озвучил сегодня начальник отдела организационно-правовой работы департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Виталий Крецкий на круглом столе по изменениям законодательства в области энергосбережения.

"Население Беларуси возмещает 83,7% затрат на электрическую энергию, и этот процент растет. Для тепловой энергии уровень возмещаемых затрат составляет 22,3%", - сообщил Виталий Крецкий.

Касаясь темы возобновляемых источников энергии, специалист сообщил, что к 2020 году они должны обеспечивать 6% энергобаланса Беларуси. "Доля возобновляемых источников энергии в топливно-энергетическом балансе к 2020 году должна составить 6%, прогнозируется, что по итогам нынешнего года она составит 5%. Определенные трудности в этом вопросе присутствуют, в том числе связанные с экономикой и тарифной политикой", - добавил он. По итогам 2014 года основу баланса возобновляемых источников энергии составляли в основном дрова, топливная щепа, древесные отходы. Доля энергии воды составила 1%, солнца - 0,5%.
  • Дата публикации: 10.07.2015
  • 187

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться