Более 100 проектов представлено на Ярмарке инновационных идей в Минске

Более 100 проектов представлено на Ярмарке инновационных идей в Минске

Более 100 инновационных проектов представлено на Ярмарке инновационных идей в Минске. Об этом сообщил председатель правления Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей (БСПН) имени М.С. Кунявского Георгий Бадей сегодня на ее открытии в Минской городской ратуше, передает корреспондент БЕЛТА.

В соответствии с программой проведения Белорусской инновационной недели БСПН, Совет по развитию предпринимательства в Беларуси, Республиканская ассоциация промышленных предприятий "БелАПП", Государственный комитет по науке и технологиям, Министерство экономики, Минский горисполком с участием Национальной академии наук, Минобразования, "Приорбанк" ОАО проводят вторую ярмарку инновационных идей.

Основная цель ярмарки - содействие внедрению научно-технологических разработок в производство и развитие рыночных отношений в инновационной сфере, сказал Георгий Бадей. По его словам, участие в ярмарке позволит установлению прямых контактов между владельцами инновационных идей, изобретателями, рационализаторами, научно-исследовательскими институтами, опытно-конструкторскими организациями и другими владельцами интеллектуального продукта с представителями деловых кругов, производственных предприятий и организаций, органов государственного управления, ответственных за инновационное развитие национальной экономики.

На ярмарке представлен широкий спектр проектов организаций академической и вузовской науки, тематические отраслевые инновационные разработки, а также инновации индивидуальных разработчиков. Среди интересных - мультикомфортный дом, энергосберегающий светильник с датчиком движения, разработка мельницы для производства наноцемента, микробные удобрения, пешеходный робот и многие другие.

Наибольшее количество инновационных проектов представлено по агропромышленному комплексу, в том числе производству сельхозкультур, продовольствию и мелиорации (19), по улучшению технологии обработки металлов, сварки металлов, металлизации и специальным напылениям для повышения износостойкости, склеивания металлов и других материалов (12), по проблемам энергосбережения (10) и медицины (10).

Наибольшее количество проектов презентовали учреждения образования (51 разработка). Только Белорусско-Российский университет привез из Могилева в столицу 14 проектов. Физические лица демонстрируют 23 разработки, учреждения системы Национальной академии наук - 21.

Соорганизатор ярмарки "Приорбанк" ОАО установил поощрительный приз за первую сделку. Оргкомитет поддержал инициативы и других соучредителей ярмарки по установлению призов участникам.

Источник: БЕЛТА


  • Дата публикации: 16.11.2011
  • 360

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться