Более Br152,5 млрд. выделено для создания энергосистемы БелАЭС

Более Br152,5 млрд. выделено для создания энергосистемы БелАЭС
Для финансирования инвестиционного проекта "Строительство АЭС в Республике Беларусь. Выдача мощности и связь с энергосистемой" выделено Br152,535 млрд. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Беларуси №877 от 3 октября 2013 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.
На такую сумму в соответствии с постановлением увеличен уставный фонд гродненского республиканского унитарного предприятия электроэнергетики "Гродноэнерго", о чем дано соответствующие поручение Министерству финансов. Увеличение уставного фонда "Гродноэнерго" будет произведено за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на увеличение доли государства в уставных фондах (в том числе на приобретение акций), вложение средств в ценные бумаги (облигации).

Министерству энергетики предписано принять меры по использованию выделенных средств для реализации инвестпроекта. Постановление вступило в силу со дня его принятия.

Проект предусматривает комплексное строительство и реконструкцию высоковольтных линий электропередачи напряжением 330 кВ, строительство и реконструкцию подстанций 330 кВ схемы выдачи мощности АЭС, включая проектирование, строительство, реконструкцию, поставку и монтаж оборудования, пусконаладочные работы, испытания, обучение персонала, сдачу объекта в эксплуатацию, техническое обслуживание в гарантийный период.
  • Дата публикации: 08.10.2013
  • 399
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться