Депутаты ратифицировали пакет протоколов в соглашения с Россией по экспорту нефти и нефтепродуктов

Депутаты ратифицировали пакет протоколов в соглашения с Россией по экспорту нефти и нефтепродуктов
Палата представителей Национального собрания Беларуси ратифицировала сегодня два протокола по внесению изменений в соглашения с Россией, которые касаются нефтяной отрасли, передает корреспондент БЕЛТА.

В том числе принят законопроект "О ратификации Протокола между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о внесении изменений в Соглашение о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, от 9 декабря 2010 года и об отдельных вопросах его применения".

Он был подписан 29 мая 2014 года в Астане и, в частности, предусматривает, что сумма уплаченных (взысканных) в течение календарного месяца вывозных таможенных пошлин, пеней, не превышающая $125 млн, перечисляется в бюджет Беларуси. А сумма, превышающая $125 млн, перечисляется уполномоченным органом Беларуси в бюджет Российской Федерации. Если в январе-ноябре при вывозе товаров за пределы таможенной территории ТС с территории Беларуси сумма уплаченных (взысканных) в течение календарного месяца вывозных таможенных пошлин, пеней составила менее $125 млн (для февраля-ноября - с учетом увеличения этой суммы на разницу, перенесенную с предыдущего календарного месяца), то на сумму соответствующей разницы производится увеличение суммы зачисляемых в белорусский бюджет вывозных таможенных пошлин, пеней в следующем календарном месяце.

Зачисление уплаченных (взысканных) сумм вывозных таможенных пошлин, пеней в бюджет Беларуси в соответствии с соглашением производится в сумме, не превышающей $1,5 млрд в каждом календарном году.

Также Палата представителей ратифицировала Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 года.

Кроме того, сегодня ратифицировано и белорусско-грузинское соглашение об обмене информацией по налоговым вопросам. Помимо этого, во втором чтении принят проект закона о противодействии торговле людьми.
  • Дата публикации: 11.11.2014
  • 197

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться