Детали предоставления кредита Беларуси будут уточнены в ходе визита Путина в Минск

Детали предоставления кредита Беларуси будут уточнены в ходе визита Путина в Минск

Детали предоставления кредита Беларуси будут уточнены в ходе предстоящего 19 мая визита в Минск премьер-министра России Владимира Путина. Об этом заявил журналистам вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам Алексея Кудрина, переговоры по предоставлению Беларуси кредита в размере $3 млрд. из Антикризисного фонда ЕврАзЭС могут быть завершены в ближайшие дни.

Он выразил уверенность в том, что партнеры России по ЕврАзЭС не будут возражать против выделения денег Беларуси. "Мы держим контакт с другими странами, в том числе с Казахстаном, информируем их о каждом очередном раунде. У меня нет сомнений, что при завершении переговоров и согласии Беларуси с условиями предоставления решение будет принято", - сказал Алексей Кудрин.

Министр также напомнил, что Россия ранее предоставила Беларуси кредитов на общую сумму $3 млрд., и никаких проблем с их обслуживанием не возникает. "Они обслуживаются, никаких просрочек нет. Все идет по плану", - сказал глава российского Минфина.

  • Дата публикации: 18.05.2011
  • 457

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться