Дифтарифы на электроэнергию будут применяться вне зависимости от количества жильцов в квартире – Белэнерго

Дифтарифы на электроэнергию будут применяться вне зависимости от количества жильцов в квартире – Белэнерго
Дифференцированные тарифы на электроэнергию будут применяться из расчета на одного абонента, то есть без учета фактически проживающих в квартире граждан, сообщил  журналистам в пятницу в Минске гендиректор ГПО "Белэнерго" Алексей Ширма.

"Платить за электроэнергию граждане будут независимо от того, сколько человек проживает в том или ином домовладения. От прошлогодних предложений, предусматривающих данный критерий, было решено отказаться, чтобы избежать дополнительных разъяснений и жалоб, а также в связи с трудностями учета граждан, проживающих в том или ином домовладении", - сказал А.Ширма.

По его словам, перед принятием решения был проведен мониторинг, в соответствии с результатами которого около 25% абонентов не были учтены должным образом. "Около 1,2 млн бытовых абонентов из  4,287 млн, зарегистрированных в Беларуси, отсутствуют в электронной базе проживающих. Информация о них не была предоставлена госорганами, ведущими учет граждан", - отметил А.Ширма.

По мнению главы "Белэнерго", новая система оплаты электроэнергии не приведет к существенному росту затрат населения, поскольку количество источников энергопотребления в бытовом секторе напрямую не зависит от количества проживающих. "Холодильник на семью, как правило, один, телевизоров – один-два, стиральная машина – одна, с каждым дополнительным жильцом затраты не сильно возрастают. Общие затраты не так существенно возрастают, как в случае с водоснабжением", - сказал А.Ширма агентству interfax.by.
  • Дата публикации: 01.02.2013
  • 386
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться